Maison Cailler

Je näher wir aus Richtung Fribourg nach Broc kamen, desto weniger hielt ich es wahrscheinlich, dass es wirklich Wartezeiten geben würde. Auf der Website wird man nämlich vorgewarnt, es sei vor allem im Sommer recht überfüllt. Wir hatten nicht damit gerechnet, dass ganze Reisegruppen und Großfamilien aus dem asiatischen Raum dem Ruf der Firma Nestlé an diesen abgelegenen Ort folgen.
So informierte uns ein Schild an der Eingangstür, dass es 2 1/2 Stunden dauern würde, bevor wir den Rundgang durch das Maison Cailler beginnen könnten.
Da wir schon an anderen Orten Einblicke in die Schoggi-Produktion bekommen haben, war es uns das nicht wert. Im Shop gab es zwar beim Kauf von mehreren Tafeln Schokolade teilweise eine geschenkt, es handelt sich aber nicht um einen Outletshop mit wirklich attraktiven Preisen.
So überliessen wir den Besuch dieses eigentlich recht versteckt gelegenen Ortes lieber den weitgereisten Touristen und planen stattdessen einen Besuch bei Chocolat Frey in Buchs ein.

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